ya ha pasado por las etapas de planificación y promoción de su evento de comidas y bebidas. Ha vendido las entradas. Ahora ha llegado el día, y necesita llevarlo a cabo.
La vida de un anfitrión o anfitriona no es fácil.
Tiene que asegurarse de que todo se lleve a cabo a tiempo y sin problemas. Pero lo que es más importante, es necesario asegurarse de que todos se estén divirtiendo.
Hemos reunido 24 excelentes consejos sobre cómo organizar un evento de comidas y bebidas que la gente recordará. Sígalos para crear la atmósfera adecuada y hacer que las conversaciones fluyan.
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1. Servir las mesas.
La mesa es su lienzo cuando trabaja el arte culinario. Asegúrese de que las mesas estén configuradas de manera que complementen lo que está sirviendo. Déjelas listas temprano el día del evento a fin de que no sean una carga mas tarde.
2. Organizar los asientos.
Asignar asientos es opcional pero, a veces, puede ayudar a que las conversaciones fluyan. Juegue al casamentero y trate de emparejar personas que tengan algo en común.
3. Organizar asientos y mesas alfabéticamente.
Si ha planeado la ubicación de las mesas y asignas asientos, trate de evitar las tarjetas de identificación. Puede ser difícil verlas en un evento grande. Hágalo fácil para sus invitados y colóquelas en orden alfabético.
4. Elegir la música.
La música no solo es buena para crear el ambiente adecuado. También puede ayudar a quienes asistieron al evento a evitar silencios incómodos durante la comida. Use Spotify para encontrar una lista de reproducción que coincida con el tema de la cena
5. Preparar el transporte y el alojamiento.
Si el lugar está en un lugar lejano o de difícil acceso, haga que sus invitados se sientan e investigue acerca del transporte y el alojamiento. Tenga a mano los números de los taxis y hoteles locales para usarlos más adelante.
6. Seguridad alimentaria.
Asegúrese de cumplir con las normas de seguridad alimentaria. Como regla general, mantenga los alimentos fríos en la nevera hasta que sea el momento de servirlos. Reponga los bocadillos en pequeñas cantidades para que no se echen a perder.
7. Hacer que todos se sientan especiales.
Todos sus invitados son VIP en su evento, y usted debe tratarlos como tales. Al comienzo de la velada, salude a todos personalmente y asegúrese de que los invitados tímidos sean presentados a los demás.
8. Comenzar de la manera correcta.
Una vez que los invitados hayan llegado, es hora de comenzar las festividades. Debe tener una buena bebida de bienvenida y algunos bocadillos para abrir el apetito de los invitados.
9. Entremeses.
Los entremeses que sirven cuando llegan los invitados deben ser pequeños pero a la vez deliciosos. Platos de queso y crudité son siempre una buena opción. Asegúrese de repartirlos uniformemente por toda el lugar.
10. Anunciar el menú.
Ahora también es un buen momento para anunciar lo que se servirá a los invitados. Aquí puede matar dos pájaros de un tiro. Primero, cree expectativa sobre la comida. En segundo lugar, debe anticiparse a los requisitos dietéticos que puedan tener algunos invitados.
11. Mantener la temperatura del vino.
Es importante asegurarse de que el vino tenga la temperatura adecuada. Como regla general, el vino tinto debe mantenerse entre 12 y 18 grados, y el vino blanco entre 8 y 12 grados. Recuerde decantar el vino tinto 30–60 minutos antes de servirlo.
12. Combinar los vinos con la comida adecuada.
Piense qué comida combinará bien con los vinos que está sirviendo. Incluso si su evento consiste en una degustación de vinos, debe tener algunos quesos y uvas para combinar con las bebidas.
13. Romper el hielo.
A menos que todos ya se conozcan, debes tratar de romper el hielo temprano. Presente a los invitados entre sí o prepare un divertido juego que lo haga por usted.
14. Permitir que los invitados ayuden.
No tenga miedo de dejar que los invitados lo ayuden si se lo ofrecen. Puede parecer intuitivamente poco profesional, pero también puede ser incómodo si insiste en hacer todo usted mismo.
15. No disculparse.
A menos que algo salga terriblemente mal, no debe pedir disculpas por la comida. Los invitados no apreciarán cada plato se presente con un pedido de disculpas.
16. Servir la cena rápidamente.
Tienes que asegurarse de que todos sean servidos en un corto período de tiempo. De esa manera, nadie tiene que sentarse y esperar su cena mientras otros comen … o esperan mientras su comida se enfría.
17. Cambiar asientos.
Es opcional cambiar de asientos a mitad de la noche. Pero puede ser una forma útil de animar a las personas a mezclarse con gente diferente, en lugar de sentarse con la misma gente toda la noche.
18. Mantener una conversación limpia.
Como anfitrión, es su responsabilidad asegurarse de que todos se diviertan. Si se menciona un tema acalorado que hace que alguien se sienta incomodo (Brexit, ¿alguien?), intente cambiar el tema.
19. Prestar atención al lenguaje corporal.
Una forma más sutil de facilitar un buen momento, es prestar atención al lenguaje corporal de sus invitados. Si los invitados comienzan a parecer aburridos, es hora de pasar al postre del evento.
20. Finalizar con el postre.
Es un buen toque terminar con un poco de postre. No tiene que ser súper elegante, pero algo dulce siempre da en el blanco. Sírvalo con café o té, pero trate de que el café sea descafeinado.
21. Recordar relajarse.
Aunque sus responsabilidades como anfitrión son muchas, también es importante que se relaje. No solo pasará un mejor momento, sino que no es agradable ver al anfitrión constantemente estresado y tensionado.
22. Agradecer a los invitados por venir.
A medida que se acerca el final de la noche, es importante agradecer a todos por asistir. Los hará sentir apreciados y aumentará la probabilidad de que asistan al próximo evento que organice.
23. Solicitar comentarios.
Aunque siempre debe hacer un seguimiento el día después del evento, no es inapropiado encuestar a algunos invitados durante la misma noche. Pídales algunos comentarios y vea si puede mejorar algo para futuros eventos.
24. Acompañar a la gente hasta la puerta.
¿Recuerda los números de taxis y hoteles que guardó anteriormente? Podrían ser útiles ahora. En cualquier caso, debe acompañar a las personas hasta la puerta y enviarlas a casa adecuadamente.
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¡Eso es todo!
Ahora sabe cómo organizar un evento de comida y bebida.
Es de esperar que haya logrado llevar a cabo un gran evento y evitar temas y situaciones incómodas
Si ha recogido algunos consejos que no cubrimos aquí, no dude en compartirlos en la sección de comentarios a continuación.