Ir al contenido principal
Evento finalizado - ¿Se ha perdido este evento? Eche un vistazo a los próximos que hemos seleccionado.Si desea conocer los detalles de eventos anteriores, desplácese hacia abajo.

Otros eventos de ese organizador

Cargando...

 
 

Otros eventos de esta categoría

Cargando...

 
 

Eventos Recomendados

Cargando...

 
 

ARROCES DE OTOÑO: Arroz licuado de Espinacas, Capellanets, Trompetas de la muerte, Queso ahumado de Mahón y Bourbon

evento terminado

ARROCES DE OTOÑO: Arroz licuado de Espinacas, Capellanets, Trompetas de la muerte, Queso ahumado de Mahón y Bourbon

De EUR 40,00

Evento en línea

Fecha

Dic 12 2021 18:30 - 20:45
Billetto Peace of Mind
Reserva con confianza: Billetto garantiza reembolsos por eventos cancelados, para tu tranquilidad. Lee más
Métodos de pago aceptados:

Descripción

Arroces de Otoño pretende mostrar a los asistentes 4 tipos de elaboraciones de arroz en 4 sesiones diferentes con productos de la temporada. En su tercera edición acerca a los asistentes a un arroz licuado con ingredientes como las espinacas, las trompetas de la muerte, el queso ahumado y el Bourbon. A este arroz le daremos la importancia que merece, partiremos de un fondo de ave como incio y un fondo base de espinacas para introducirlo en la cocción. Trabajaremos esta técnica del licuado que conocí por primera vez y vi hacer a Jorge de Andrés en La Sucursal junto a mi amigo Vte. Patiño con productos del mar y de la tierra. Los capellanes asados a la llama y las trompetas como elemento integrado de la elaboración junto al Bourbon, harán de este arroz y de su técnica una visión que no defraudará. Con una duración aproximada de 2 horas 30 minutos abordaremos una parte de formación teórica en la que trataremos las variedades de arroz, como utilizarlas para según que acabado queramos obtener, la diferencia entre caldos, caldos cortos y los tipos de fondos, por qué y para qué utilizaremos cada uno de ellos y como aplicar las variables necesarias para que nuestro arroz salga perfecto. Una parte práctica en la que elaboraremos paso a paso la receta de nuestra elaboración y podréis ver con todo detalle. A la hora de adquirir el curso se enviará por correo electrónico el enlace para el día de la conexión, un dossier teórico, un libro de recetas propias y la receta de la elaboración que realizaremos ( todo en formato PDF ) Con una limitación de entradas a 10 asistentes para poder transmitir mejor el curso, contaremos con la asistencia en directo de un invitado especial que nos dará su punto de vista sobre los productos de temporada y en concreto sobre uno de la misma elaboración. No es necesario tener altos conocimientos sobre el arroz pero sí ganas de aprender. PODRÉIS VER LA ELABORACIÓN EN DIRECTO

En caso de no recibir el correo o tener cualquier duda contactar con alexdelvicio@gmail.com


Organizador

¿QUIÉN SOY?

Hola mi nombre es Alex aunque muchos me conocéis como @alexdelvicio. Me formé como cocinero y repostero en el CdT de Valencia en el año 2004. Terminé mis estudios con el grado de arrocería bajo la docéncia de Juan Carlos Galbis y Raúl Barruguer Barrera. Tras mi formación pasé por las cocinas de La Regenta, Oscar Torrijos, Arrop, Regenta Mar, La Vaca Verde, Vinicolas y Aurum


En la actualidad desarrollo mi actividad como arrocero y como asesor de diversas arrocerias en Valencia. No dejando nunca de aprender dirijo estos cursos de formación con la intención de trasladar a todos aquellos que os entusiasma el mundo del arroz los conocimientos necesarios para realizarlos: Arroces secos, melosos, cremosos, etc...

En estos cursos enseñaremos todo lo necesario para comprender los arroces, elaboraremos en directo y en diferido varias recetas aprenderemos técnicas como la de los arroces licuados, los arroces cremosos, la importancia de los azúcares y la caramelización en los sofritos, etc... Conoceremos de que manera calcular los parámetros que nos facilitaran la correcta elaboración de nuestro arroz, que variedad de grano debemos utilizar para según que tipo de arroz vayamos a hacer. Os facilitaremos un dossier con toda la información teórica y la receta de la elaboración que haremos en el curso.


Hablaremos de temas tan sencillos y básicos como el cálculo de la evaporación, aquel manifiesto que paso a describir Carlos Gómez Senent en LaPaella.net en el año 2006 y que de alguna manera nos puede ayudar a la hora de calcular las elaboraciones.


En Octubre de 2022 edité el primer volumen de Oryza Sativa The CookBook dirigido a las elaboraciones de arroces secos y que junto con los otros seis que completan la colección podréis ir encontrando en Amazon buscando por alexdelvicio.

Cada mes realizamos una formación presencial en la que podéis ver en directo las elaboraciones, los fondos, la ejecución de los arroces y todo ello llevado a la práctica desde la cocina de nuestra arrocería, para que cocinéis y vivais en primera persona lo que son los fogones en la realidad.


FAQ

  • No he recibido mi entrada por correo electrónico. ¿Qué tengo que hacer?

    Lo primero que debes hacer es revisar tus filtros de spam/basura y tus bandejas de entrada. Tus entradas se envían como un archivo adjunto y algunos servicios de correo electrónico pueden considerarlas spam. Alternativamente, siempre puedes encontrar tus entradas en tu cuenta de Billetto a la que puedes acceder desde un navegador o en la app de Billetto. Si necesitas más ayuda con esto, consulta este artículo.

  • Quiero cancelar mi entrada y recibir un reembolso. ¿Qué tengo que hacer?

    Los reembolsos quedan totalmente a discreción del organizador del evento, y debes ponerte en contacto con este para saber las opciones disponibles. Para ponerte en contacto con el organizador del evento, simplemente responde al correo electrónico de confirmación de tu pedido o usa el formulario "Contactar al organizador" en el perfil del organizador. Si necesitas más ayuda con esto, consulta este artículo.

  • Me he apuntado en la lista de espera, ¿qué pasa ahora?

    Si se ponen más entradas a la venta, se te notificará (por correo electrónico) a ti y a otros que se han apuntado en la lista. Las entradas se compran por orden de llegada. Para obtener más información, consulta este artículo.

  • ¿Dónde puedo encontrar un enlace a un evento en línea?

    Consulta la página de confirmación de tu pedido o el correo electrónico de confirmación del pedido. Normalmente, el organizador del evento proporciona los detalles en el correo electrónico de confirmación del pedido o puede enviarte un correo electrónico de seguimiento con un enlace al evento en línea. También puedes leer la descripción del evento en Billetto, donde el organizador del evento debe incluir instrucciones sobre cómo unirse al evento en línea. Para obtener más información sobre esto, consulta este artículo.

  • ¿Qué es la garantía de reembolso y por qué la necesitaría?

    La garantía de reembolso te da la seguridad de que, si por circunstancias imprevistas e inevitables no puedes asistir a un evento, podrás pedir un reembolso. Para obtener más información sobre esto, consulta este artículo.

evento terminado

ARROCES DE OTOÑO: Arroz licuado de Espinacas, Capellanets, Trompetas de la muerte, Queso ahumado de Mahón y Bourbon

Descubre más

Descubre más