Arroz al Horno en Cazuela de Barro
Arroz al Horno en Cazuela de Barro
De EUR 40,00
Evento en línea
Fecha
Descripción
ARROCES DE INVIERNO
Debo reconocer que la primera vez que comentaba con amigos sobre esta elaboración hace ya algun año, me sorprendía el hecho de que a penas fuera de la Comunidad Valenciana se conociese. Es uno de los mejores arroces tradicionales de la Comunidad, elaborado tradicionalmente por arroceros de prestigio como el ya difunto Salvador de Casa Salvador, Juan Carlos Galbís, Raúl Magraner, etc... Es un arroz muy sencillo de elaborar pero complejo a su vez ya que la cocción realizada dentro del horno implica una NO evaporación y es por ello que debemos calcular de una manera muy exacta las proporciones de caldo/arroz.
En este curso abordaremos los cálculos necesarios para para que el arroz quede perfecto dentro del horno, hablaremos sobre las variedades del arroz mas adecuadas para esta elaboración, comentaremos todo lo necesario sobre el elemento principal de cocción, la cazuela de barro. Como afectará la temperatura en el horno sobre este elemento de cocción y como trabajaremos los previos a la cocción.
ESTE CURSO INCLUYE:
Dossier Teórico
Receta de la elaboración
Libro Oryza Sávita Vol1
Libro Oryza Sávita Vol2
ADVERTENCIA: Queda totalmente prohibida la distribución, copia y comercialización de los documentos adjuntos La entrega de esta documentación va unida al curso de formación. Será objeto de sanción y multa toda aquella persona que según art. 25 de la Ley de
Propiedad Intelectual no destine dicho material a su propio uso, copia, plagio y/o el especificado. Toda la documentación así como fotografías de dicho material son propiedad de Alejandro Rodriguez y constan como inscritas en el REPI
según artículo 20 de la Ley 66/1997 de 30 de diciembre, dada al mismo por la disposición adicional 5ª de la Ley 22/2021, de 28 de diciembre, de Presupuestos Generales del Estado para el año 2022.
Organizador
¿QUIÉN SOY?
Hola mi nombre es Alex aunque muchos me conocéis como @alexdelvicio. Me formé como cocinero y repostero en el CdT de Valencia en el año 2004. Terminé mis estudios con el grado de arrocería bajo la docéncia de Juan Carlos Galbis y Raúl Barruguer Barrera. Tras mi formación pasé por las cocinas de La Regenta, Oscar Torrijos, Arrop, Regenta Mar, La Vaca Verde, Vinicolas y Aurum
En la actualidad desarrollo mi actividad como arrocero y como asesor de diversas arrocerias en Valencia. No dejando nunca de aprender dirijo estos cursos de formación con la intención de trasladar a todos aquellos que os entusiasma el mundo del arroz los conocimientos necesarios para realizarlos: Arroces secos, melosos, cremosos, etc...
En estos cursos enseñaremos todo lo necesario para comprender los arroces, elaboraremos en directo y en diferido varias recetas aprenderemos técnicas como la de los arroces licuados, los arroces cremosos, la importancia de los azúcares y la caramelización en los sofritos, etc... Conoceremos de que manera calcular los parámetros que nos facilitaran la correcta elaboración de nuestro arroz, que variedad de grano debemos utilizar para según que tipo de arroz vayamos a hacer. Os facilitaremos un dossier con toda la información teórica y la receta de la elaboración que haremos en el curso.
Hablaremos de temas tan sencillos y básicos como el cálculo de la evaporación, aquel manifiesto que paso a describir Carlos Gómez Senent en LaPaella.net en el año 2006 y que de alguna manera nos puede ayudar a la hora de calcular las elaboraciones.
En Octubre de 2022 edité el primer volumen de Oryza Sativa The CookBook dirigido a las elaboraciones de arroces secos y que junto con los otros seis que completan la colección podréis ir encontrando en Amazon buscando por alexdelvicio.
Cada mes realizamos una formación presencial en la que podéis ver en directo las elaboraciones, los fondos, la ejecución de los arroces y todo ello llevado a la práctica desde la cocina de nuestra arrocería, para que cocinéis y vivais en primera persona lo que son los fogones en la realidad.
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