Ir al contenido principal
Evento finalizado - ¿Se ha perdido este evento? Eche un vistazo a los próximos que hemos seleccionado.Si desea conocer los detalles de eventos anteriores, desplácese hacia abajo.

Otros eventos de ese organizador

Cargando...

 
 

Otros eventos de esta categoría

Cargando...

 
 

Eventos Recomendados

Cargando...

 
 
  • ¿Eres un organizador?

    Haz que tu evento sea todo un éxito con Billetto, la plataforma que te ayuda a vender más entradas, promocionar tu evento de forma fácil y ahorrar tiempo.

  • Arroz Suave con Crujiente de Calamar y Lima ARROCES DE INVIERNO

    evento terminado

    Arroz Suave con Crujiente de Calamar y Lima ARROCES DE INVIERNO

    De EUR 40,00

    Evento en línea

    Fecha

    Ene 23 2022 18:00 - 20:45
    Billetto Peace of Mind
    Reserva con confianza: Billetto garantiza reembolsos por eventos cancelados, para tu tranquilidad. Lee más
    Métodos de pago aceptados:

    Descripción


    ARROCES DE INVIERNO


    Arroces de Invierno comienza su formación con la elaboración de un ARROZ SUAVE CON CRUJIENTE DE CALAMAR y LIMA partiendo de  un fumet muy liviano y una elaboración de un crujiente de tinta de calamar que arrancaremos desde 0 a la que integraremos una ralladura de lima. En este curso practicaremos la elaboración de un fondo "base" de pescado y contrastaremos la diferencia entre la éste y uno mas potente. Realizaremos paso a paso la elaboración del crujiente de calamar y hablaremos sobre las variedades del arroz, tipos, fondos y estructuras de los mismos. Aprenderemos a calcular las proporciones para ajustar la evaporación del fondo en referencia a los gr de arroz y lo más importante realizaremos toda la elaboración y cocinaremos en directo. 

    ESTE CURSO INCLUYE:

    Dossier Teórico

    Receta de la elaboración

    Libro Oryza Sávita Vol1


    ADVERTENCIA: Queda totalmente prohibida la distribución, copia y comercialización de los documentos adjuntos La entrega de esta documentación va unida al curso de formación. Será objeto de sanción y multa toda aquella persona que según art. 25 de la Ley de
    Propiedad Intelectual no destine dicho material a su propio uso, copia, plagio y/o  el especificado. Toda la documentación así como fotografías de dicho material son propiedad de Alejandro Rodriguez y constan como inscritas en el REPI 
    según artículo 20 de la Ley 66/1997 de 30 de diciembre, dada al mismo por la disposición adicional 5ª de la Ley 22/2021, de 28 de diciembre, de Presupuestos Generales del Estado para el año 2022.

    RECORDAD A TODOS LOS YA ASISTENTES A ALGUN CURSO ANTERIOR QUE DEBEN CONTACTAR CONMIGO POR PRIVADO A TRAVÉS DE INSTAGRAM PARA FACILITARLES EL CÓDIGO DE ACCESO PARA ADQUIRIR EL CURSO CON UN 50% DE DTO.




    Organizador

    ¿QUIÉN SOY?

    Hola mi nombre es Alex aunque muchos me conocéis como @alexdelvicio. Me formé como cocinero y repostero en el CdT de Valencia en el año 2004. Terminé mis estudios con el grado de arrocería bajo la docéncia de Juan Carlos Galbis y Raúl Barruguer Barrera. Tras mi formación pasé por las cocinas de La Regenta, Oscar Torrijos, Arrop, Regenta Mar, La Vaca Verde, Vinicolas y Aurum


    En la actualidad desarrollo mi actividad como arrocero y como asesor de diversas arrocerias en Valencia. No dejando nunca de aprender dirijo estos cursos de formación con la intención de trasladar a todos aquellos que os entusiasma el mundo del arroz los conocimientos necesarios para realizarlos: Arroces secos, melosos, cremosos, etc...

    En estos cursos enseñaremos todo lo necesario para comprender los arroces, elaboraremos en directo y en diferido varias recetas aprenderemos técnicas como la de los arroces licuados, los arroces cremosos, la importancia de los azúcares y la caramelización en los sofritos, etc... Conoceremos de que manera calcular los parámetros que nos facilitaran la correcta elaboración de nuestro arroz, que variedad de grano debemos utilizar para según que tipo de arroz vayamos a hacer. Os facilitaremos un dossier con toda la información teórica y la receta de la elaboración que haremos en el curso.


    Hablaremos de temas tan sencillos y básicos como el cálculo de la evaporación, aquel manifiesto que paso a describir Carlos Gómez Senent en LaPaella.net en el año 2006 y que de alguna manera nos puede ayudar a la hora de calcular las elaboraciones.


    En Octubre de 2022 edité el primer volumen de Oryza Sativa The CookBook dirigido a las elaboraciones de arroces secos y que junto con los otros seis que completan la colección podréis ir encontrando en Amazon buscando por alexdelvicio.

    Cada mes realizamos una formación presencial en la que podéis ver en directo las elaboraciones, los fondos, la ejecución de los arroces y todo ello llevado a la práctica desde la cocina de nuestra arrocería, para que cocinéis y vivais en primera persona lo que son los fogones en la realidad.


    FAQ

    • No he recibido mi entrada por correo electrónico. ¿Qué tengo que hacer?

      Lo primero que debes hacer es revisar tus filtros de spam/basura y tus bandejas de entrada. Tus entradas se envían como un archivo adjunto y algunos servicios de correo electrónico pueden considerarlas spam. Alternativamente, siempre puedes encontrar tus entradas en tu cuenta de Billetto a la que puedes acceder desde un navegador o en la app de Billetto. Si necesitas más ayuda con esto, consulta este artículo.

    • Quiero cancelar mi entrada y recibir un reembolso. ¿Qué tengo que hacer?

      Los reembolsos quedan totalmente a discreción del organizador del evento, y debes ponerte en contacto con este para saber las opciones disponibles. Para ponerte en contacto con el organizador del evento, simplemente responde al correo electrónico de confirmación de tu pedido o usa el formulario "Contactar al organizador" en el perfil del organizador. Si necesitas más ayuda con esto, consulta este artículo.

    • Me he apuntado en la lista de espera, ¿qué pasa ahora?

      Si se ponen más entradas a la venta, se te notificará (por correo electrónico) a ti y a otros que se han apuntado en la lista. Las entradas se compran por orden de llegada. Para obtener más información, consulta este artículo.

    • ¿Dónde puedo encontrar un enlace a un evento en línea?

      Consulta la página de confirmación de tu pedido o el correo electrónico de confirmación del pedido. Normalmente, el organizador del evento proporciona los detalles en el correo electrónico de confirmación del pedido o puede enviarte un correo electrónico de seguimiento con un enlace al evento en línea. También puedes leer la descripción del evento en Billetto, donde el organizador del evento debe incluir instrucciones sobre cómo unirse al evento en línea. Para obtener más información sobre esto, consulta este artículo.

    • ¿Qué es la garantía de reembolso y por qué la necesitaría?

      La garantía de reembolso te da la seguridad de que, si por circunstancias imprevistas e inevitables no puedes asistir a un evento, podrás pedir un reembolso. Para obtener más información sobre esto, consulta este artículo.

    evento terminado

    Arroz Suave con Crujiente de Calamar y Lima ARROCES DE INVIERNO

    Descubre más

    Descubre más