En este curso GRABADO explicaremos todos los recursos necesarios para la elaboración de un arroz meloso y licuado
Durante la formación abordaremos temas como; elementos de cocción, tipos y variedades del arroz, fuegos, paelleros, proporciones de caldo/arroz para calcular la cantidad exacta que necesitamos para que el arroz quede perfecto, técnicas de caramelización, el aporte de los azúcares, introducción a los fondos y sus elaboraciones, etc... Durante el curso explicaremos y ejecutaremos la elaboracion de un ARROZ LICUADO de espinacas. Abordaremos toda la teoría necesaria para la ejecución de un arroz meloso y distinguiremos entre melosos, caldosos y licuados.
Temario del Curso:
Este curso está PREGRABADO para que el asistente pueda disponer de él y visionarlo en cualquier momento a disposición de su horario.
A la hora de adquirir el curso se enviará por correo electrónico el enlace para descargar el curso
Este curso incluye:
Video del Curso
En caso de no recibir el correo o tener cualquier duda contactar con alexdelvicio@gmail.com
¿QUIÉN SOY?
Hola mi nombre es Alex aunque muchos me conocéis como @alexdelvicio. Me formé como cocinero y repostero en el CdT de Valencia en el año 2004. Terminé mis estudios con el grado de arrocería bajo la docéncia de Juan Carlos Galbis y Raúl Barruguer Barrera. Tras mi formación pasé por las cocinas de La Regenta, Oscar Torrijos, Arrop, Regenta Mar, La Vaca Verde, Vinicolas y Aurum. En la actualidad desarrollo mi actividad como arrocero y como asesor de diversas arrocerias en Valencia. No dejando nunca de aprender dirijo estos cursos de formación con la intención de trasladar a todos aquellos que os entusiasma el mundo del arroz los conocimientos necesarios para realizarlos: Arroces secos, melosos, cremosos, etc...
En estos cursos enseñaremos todo lo necesario para comprender los arroces, elaboraremos en directo y en diferido varias recetas según la época del año, aprenderemos técnicas como la de los arroces licuados, los arroces cremosos, la importancia de los azúcares y la caramelización en los sofritos, etc... Conoceremos de que manera calcular los parámetros que nos facilitaran la correcta elaboración de nuestro arroz, que variedad de grano debemos utilizar para según que tipo de arroz vayamos a hacer. Os facilitaremos un dossier con toda la información teórica, mi libro de arroces Oryza Sávita en cualquiera de sus tres ediciones ( secos, olla y horno ) y la receta de la elaboración que haremos en el curso. ( solo para formaciones en DIRECTO )
Os espero en estos cursos de formación para nunca dejar de aprender....
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