CURSO de ARROCES SECOS Aprende a cocinar cualquier tipo de arroz seco

CURSO de ARROCES SECOS Aprende a cocinar cualquier tipo de arroz seco

Entradas de EUR 20,00

Evento en línea

Fecha

Ago 05 2022 20:00 - Sep 05 2022 00:00

Descripción

En este curso GRABADO explicaremos todos los recursos necesarios para la elaboración de un arroz seco.

Durante la formación abordaremos temas como; elementos de cocción, tipos y variedades del arroz, fuegos, paelleros, proporciones de caldo/arroz para calcular la cantidad exacta que necesitamos para que el arroz quede perfecto, técnicas de caramelización, el aporte de los azúcares, introducción a los fondos y sus elaboraciones, etc... Durante 2.5 horas aproximadamente explicaremos y ejecutaremos el METODO de LaPaella.net para aprender a calcular las cantidades exactas de caldo que necesitamos para que nuestro arroz quede seco. Un método de hace más de 12 años basado en el cálculo de la evaporación de los líquidos aplicando la diferencia el líquido restante. Una parte teórica dará paso a la ejecución de este sencillo ejercicio práctico que todos podéis hacer en casa y comprender.

Temario del Curso:

  • Variedades del Arroz
  • Tipos de Arroces
  • Cocciones según variedades
  • Cálculo de porcentajes 
  • Cómo calcular el caldo para la cantidad de arroz
  • Métodos de Cocción
  • El Método de LaPaella.net
  • Azúcares, grasas y disoluciones
  • Fondos, tipos y cálculos de los mismos
  • Reacciones de Maillard
  • % de almidón
  • Equipos para la cocción
  • Tipos de paellas
  • Formación y ejecución de los arroces 

Este curso está PREGRABADO para que el asistente pueda disponer de él y visionarlo en cualquier momento a disposición de su horario.

A la hora de adquirir el curso se enviará por correo electrónico el enlace para descargar el curso

Este curso incluye:


Video del Curso




En caso de no recibir el correo o tener cualquier duda contactar con alexdelvicio@gmail.com


Organizador

¿QUIÉN SOY?

Hola mi nombre es Alex aunque muchos me conocéis como @alexdelvicio. Me formé como cocinero y repostero en el CdT de Valencia en el año 2004. Terminé mis estudios con el grado de arrocería bajo la docéncia de Juan Carlos Galbis y Raúl Barruguer Barrera. Tras mi formación pasé por las cocinas de La Regenta, Oscar Torrijos, Arrop, Regenta Mar, La Vaca Verde, Vinicolas y Aurum. En la actualidad desarrollo mi actividad como arrocero y como asesor de diversas arrocerias en Valencia. No dejando nunca de aprender dirijo estos cursos de formación con la intención de trasladar a todos aquellos que os entusiasma el mundo del arroz los conocimientos necesarios para realizarlos: Arroces secos, melosos, cremosos, etc...

En estos cursos enseñaremos todo lo necesario para comprender los arroces, elaboraremos en directo y en diferido varias recetas según la época del año, aprenderemos técnicas como la de los arroces licuados, los arroces cremosos, la importancia de los azúcares y la caramelización en los sofritos, etc... Conoceremos de que manera calcular los parámetros que nos facilitaran la correcta elaboración de nuestro arroz, que variedad de grano debemos utilizar para según que tipo de arroz vayamos a hacer. Os facilitaremos un dossier con toda la información teórica, mi libro de arroces Oryza Sávita en cualquiera de sus tres ediciones ( secos, olla y horno ) y la receta de la elaboración que haremos en el curso. ( solo para formaciones en DIRECTO ) 

Os espero en estos cursos de formación para nunca dejar de aprender....


FAQ

  • No he recibido mi entrada por correo electrónico. ¿Qué tengo que hacer?

    Lo primero que debes hacer es revisar tus filtros de spam/basura y tus bandejas de entrada. Tus entradas se envían como un archivo adjunto y algunos servicios de correo electrónico pueden considerarlas spam. Alternativamente, siempre puedes encontrar tus entradas en tu cuenta de Billetto a la que puedes acceder desde un navegador o en la app de Billetto. Si necesitas más ayuda con esto, consulta este artículo.

  • Quiero cancelar mi entrada y recibir un reembolso. ¿Qué tengo que hacer?

    Los reembolsos quedan totalmente a discreción del organizador del evento, y debes ponerte en contacto con este para saber las opciones disponibles. Para ponerte en contacto con el organizador del evento, simplemente responde al correo electrónico de confirmación de tu pedido o usa el formulario "Contactar al organizador" en el perfil del organizador. Si necesitas más ayuda con esto, consulta este artículo.

  • Me he apuntado en la lista de espera, ¿qué pasa ahora?

    Si se ponen más entradas a la venta, se te notificará (por correo electrónico) a ti y a otros que se han apuntado en la lista. Las entradas se compran por orden de llegada. Para obtener más información, consulta este artículo.

  • ¿Dónde puedo encontrar un enlace a un evento en línea?

    Consulta la página de confirmación de tu pedido o el correo electrónico de confirmación del pedido. Normalmente, el organizador del evento proporciona los detalles en el correo electrónico de confirmación del pedido o puede enviarte un correo electrónico de seguimiento con un enlace al evento en línea. También puedes leer la descripción del evento en Billetto, donde el organizador del evento debe incluir instrucciones sobre cómo unirse al evento en línea. Para obtener más información sobre esto, consulta este artículo.

  • ¿Qué es la garantía de reembolso y por qué la necesitaría?

    La garantía de reembolso te da la seguridad de que, si por circunstancias imprevistas e inevitables no puedes asistir a un evento, podrás pedir un reembolso. Para obtener más información sobre esto, consulta este artículo.