Ir al contenido principal
Evento finalizado - ¿Se ha perdido este evento? Eche un vistazo a los próximos que hemos seleccionado.Si desea conocer los detalles de eventos anteriores, desplácese hacia abajo.

Otros eventos de ese organizador

Cargando...

 
 

Otros eventos de esta categoría

Cargando...

 
 

Eventos Recomendados

Cargando...

 
 
  • ¿Eres un organizador?

    Haz que tu evento sea todo un éxito con Billetto, la plataforma que te ayuda a vender más entradas, promocionar tu evento de forma fácil y ahorrar tiempo.

  • Curso de Arroces Secos en directo ( Arroz de Pato confitado y Oreja de Judas )

    Quedan pocas entradas
    evento terminado

    Curso de Arroces Secos en directo ( Arroz de Pato confitado y Oreja de Judas )

    De EUR 40,00

    Evento en línea

    Fecha

    Ene 15 2023 17:00 - 21:00
    Billetto Peace of Mind
    Reserva con confianza: Billetto garantiza reembolsos por eventos cancelados, para tu tranquilidad. Lee más
    Métodos de pago aceptados:

    Descripción

    Con este curso se pretende acercar a los asistentes al entendimiento y a la simplicidad a la hora de hacer un arroz seco. Elaboraremos en directo un arroz seco de temporada con pato confitado, oreja de judas , cebolla caramelizada y vermú. Realizar arroces secos no es algo dificil si entendemos el conjunto de lo esencial para su ejecución: variedades de arroz, tipos, elementos de cocción, instrumentos y paelleros para su elaboración, tipos de quemadores, etc... No hay ningún truco ni cálculo matemático para que todos los arroces salgan igual y eso es lo que trataremos de explicar en esta formación, como ejecutar cada uno de los parámetros necesarios ( grasas, fondos, evaporación, almidones, etc... ) para que este y cualquier otro arroz no nos sea dificil de entender. 


    Durante 4 horas de formación abordaremos los siguientes temas teórico prácticos:


    Calculo de la evaporación

    Porcentajes de las grasas

    Tipos y Variedades de arroz

    Almidón como elemento emulsionante

    Tipos de cocción 

    Disposición de los arroces secos en los hierros

    Que diámetro de hierro usar para según que cantidad de arroz

    El equilibrio de los fondos y fumets

    Cocinaremos en directo nuestro arroz y abordaremos todas las cuestiones que surjan durante la clase. A la finalización del curso se enviará un correo electrónico a cada asistente con un enlace para descargar el video del curso antes de 30 días. 

    ¿Qué incluye el curso?

    Libro Oryza Sativa Vol1 

    Dosier Teórico del curso 

    Video de la formación 

    Receta de la elaboración

    Arroz de magret de pato CLICK AQUI



    Organizador

    ¿QUIÉN SOY?

    Hola mi nombre es Alex aunque muchos me conocéis como @alexdelvicio. Me formé como cocinero y repostero en el CdT de Valencia en el año 2004. Terminé mis estudios con el grado de arrocería bajo la docéncia de Juan Carlos Galbis y Raúl Barruguer Barrera. Tras mi formación pasé por las cocinas de La Regenta, Oscar Torrijos, Arrop, Regenta Mar, La Vaca Verde, Vinicolas y Aurum


    En la actualidad desarrollo mi actividad como arrocero y como asesor de diversas arrocerias en Valencia. No dejando nunca de aprender dirijo estos cursos de formación con la intención de trasladar a todos aquellos que os entusiasma el mundo del arroz los conocimientos necesarios para realizarlos: Arroces secos, melosos, cremosos, etc...

    En estos cursos enseñaremos todo lo necesario para comprender los arroces, elaboraremos en directo y en diferido varias recetas aprenderemos técnicas como la de los arroces licuados, los arroces cremosos, la importancia de los azúcares y la caramelización en los sofritos, etc... Conoceremos de que manera calcular los parámetros que nos facilitaran la correcta elaboración de nuestro arroz, que variedad de grano debemos utilizar para según que tipo de arroz vayamos a hacer. Os facilitaremos un dossier con toda la información teórica y la receta de la elaboración que haremos en el curso.


    Hablaremos de temas tan sencillos y básicos como el cálculo de la evaporación, aquel manifiesto que paso a describir Carlos Gómez Senent en LaPaella.net en el año 2006 y que de alguna manera nos puede ayudar a la hora de calcular las elaboraciones.


    En Octubre de 2022 edité el primer volumen de Oryza Sativa The CookBook dirigido a las elaboraciones de arroces secos y que junto con los otros seis que completan la colección podréis ir encontrando en Amazon buscando por alexdelvicio.

    Cada mes realizamos una formación presencial en la que podéis ver en directo las elaboraciones, los fondos, la ejecución de los arroces y todo ello llevado a la práctica desde la cocina de nuestra arrocería, para que cocinéis y vivais en primera persona lo que son los fogones en la realidad.


    FAQ

    • No he recibido mi entrada por correo electrónico. ¿Qué tengo que hacer?

      Lo primero que debes hacer es revisar tus filtros de spam/basura y tus bandejas de entrada. Tus entradas se envían como un archivo adjunto y algunos servicios de correo electrónico pueden considerarlas spam. Alternativamente, siempre puedes encontrar tus entradas en tu cuenta de Billetto a la que puedes acceder desde un navegador o en la app de Billetto. Si necesitas más ayuda con esto, consulta este artículo.

    • Quiero cancelar mi entrada y recibir un reembolso. ¿Qué tengo que hacer?

      Los reembolsos quedan totalmente a discreción del organizador del evento, y debes ponerte en contacto con este para saber las opciones disponibles. Para ponerte en contacto con el organizador del evento, simplemente responde al correo electrónico de confirmación de tu pedido o usa el formulario "Contactar al organizador" en el perfil del organizador. Si necesitas más ayuda con esto, consulta este artículo.

    • Me he apuntado en la lista de espera, ¿qué pasa ahora?

      Si se ponen más entradas a la venta, se te notificará (por correo electrónico) a ti y a otros que se han apuntado en la lista. Las entradas se compran por orden de llegada. Para obtener más información, consulta este artículo.

    • ¿Dónde puedo encontrar un enlace a un evento en línea?

      Consulta la página de confirmación de tu pedido o el correo electrónico de confirmación del pedido. Normalmente, el organizador del evento proporciona los detalles en el correo electrónico de confirmación del pedido o puede enviarte un correo electrónico de seguimiento con un enlace al evento en línea. También puedes leer la descripción del evento en Billetto, donde el organizador del evento debe incluir instrucciones sobre cómo unirse al evento en línea. Para obtener más información sobre esto, consulta este artículo.

    • ¿Qué es la garantía de reembolso y por qué la necesitaría?

      La garantía de reembolso te da la seguridad de que, si por circunstancias imprevistas e inevitables no puedes asistir a un evento, podrás pedir un reembolso. Para obtener más información sobre esto, consulta este artículo.

    evento terminado

    Curso de Arroces Secos en directo ( Arroz de Pato confitado y Oreja de Judas )

    Descubre más

    Descubre más