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Curso de Fondos y Fumets

Curso de Fondos y Fumets

De EUR 35,00

Evento en línea

Fecha

Mayo 10 2024 18:00 - Jun 10 2024 18:00

Descripción

¡Amantes de la gastronomía y curiosos del arte culinario, atentos! Ya está disponible y no se pueden perder el "Curso de Fondos y Fumets" organizado por alexdelvicio. Sumérgete en el corazón mismo de la cocina y descubre los secretos de los buenos caldos, esos jugos perfumados que son la base de incontables recetas exquisitas. Durante este intensivo curso, exploraremos detalladamente cómo elaborar fondos, fumets, caldos y salsas, dándote una comprensión clara de sus diferencias y usos. Aprenderemos sobre el tostado de ingredientes, qué verduras seleccionar para cada tipo de fondo y cómo estos pequeños detalles pueden cambiar dramáticamente el sabor de tus platos. Además, desentrañaremos los misterios de las ligazones y cómo utilizarlas efectivamente. No solamente hablaremos de teoría, sino que también pondremos manos a la obra: elaboraremos 4 tipos de fondos en directo y los utilizaremos para cocinar 3 tipos de arroces ahí mismo, permitiéndote ver la influencia directa de cada fondo en los platos. Este es un curso que promete no solo enseñar, sino también deleitar tus sentidos. Por tan solo EUR 35,00, recibirás no solo instrucción de primera mano, sino también un dossier teórico, un video del curso y fichas de elaboración que serán enviadas a tu correo electrónico. Estos recursos te permitirán continuar aprendiendo y practicando en casa, asegurando que la experiencia del curso te beneficie a largo plazo. Además, los asistentes tendrán acceso a descargar material adicional cada mes, ¡sin costo adicional! Reserva tu lugar en este fascinante viaje culinario donde el aroma y sabor se convierten en conocimiento y arte. ¡Apúntate al "Curso de Fondos y Fumets" y transforma tu manera de cocinar!

Organizador

¿QUIÉN SOY?

Hola mi nombre es Alex aunque muchos me conocéis como @alexdelvicio. Me formé como cocinero y repostero en el CdT de Valencia en el año 2004. Terminé mis estudios con el grado de arrocería bajo la docéncia de Juan Carlos Galbis y Raúl Barruguer Barrera. Tras mi formación pasé por las cocinas de La Regenta, Oscar Torrijos, Arrop, Regenta Mar, La Vaca Verde, Vinicolas y Aurum


En la actualidad desarrollo mi actividad como arrocero y como asesor de diversas arrocerias en Valencia. No dejando nunca de aprender dirijo estos cursos de formación con la intención de trasladar a todos aquellos que os entusiasma el mundo del arroz los conocimientos necesarios para realizarlos: Arroces secos, melosos, cremosos, etc...

En estos cursos enseñaremos todo lo necesario para comprender los arroces, elaboraremos en directo y en diferido varias recetas aprenderemos técnicas como la de los arroces licuados, los arroces cremosos, la importancia de los azúcares y la caramelización en los sofritos, etc... Conoceremos de que manera calcular los parámetros que nos facilitaran la correcta elaboración de nuestro arroz, que variedad de grano debemos utilizar para según que tipo de arroz vayamos a hacer. Os facilitaremos un dossier con toda la información teórica y la receta de la elaboración que haremos en el curso.


Hablaremos de temas tan sencillos y básicos como el cálculo de la evaporación, aquel manifiesto que paso a describir Carlos Gómez Senent en LaPaella.net en el año 2006 y que de alguna manera nos puede ayudar a la hora de calcular las elaboraciones.


En Octubre de 2022 edité el primer volumen de Oryza Sativa The CookBook dirigido a las elaboraciones de arroces secos y que junto con los otros seis que completan la colección podréis ir encontrando en Amazon buscando por alexdelvicio.

Cada mes realizamos una formación presencial en la que podéis ver en directo las elaboraciones, los fondos, la ejecución de los arroces y todo ello llevado a la práctica desde la cocina de nuestra arrocería, para que cocinéis y vivais en primera persona lo que son los fogones en la realidad.


FAQ

  • No he recibido mi entrada por correo electrónico. ¿Qué tengo que hacer?

    Lo primero que debes hacer es revisar tus filtros de spam/basura y tus bandejas de entrada. Tus entradas se envían como un archivo adjunto y algunos servicios de correo electrónico pueden considerarlas spam. Alternativamente, siempre puedes encontrar tus entradas en tu cuenta de Billetto a la que puedes acceder desde un navegador o en la app de Billetto. Si necesitas más ayuda con esto, consulta este artículo.

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    Los reembolsos quedan totalmente a discreción del organizador del evento, y debes ponerte en contacto con este para saber las opciones disponibles. Para ponerte en contacto con el organizador del evento, simplemente responde al correo electrónico de confirmación de tu pedido o usa el formulario "Contactar al organizador" en el perfil del organizador. Si necesitas más ayuda con esto, consulta este artículo.

  • Me he apuntado en la lista de espera, ¿qué pasa ahora?

    Si se ponen más entradas a la venta, se te notificará (por correo electrónico) a ti y a otros que se han apuntado en la lista. Las entradas se compran por orden de llegada. Para obtener más información, consulta este artículo.

  • ¿Dónde puedo encontrar un enlace a un evento en línea?

    Consulta la página de confirmación de tu pedido o el correo electrónico de confirmación del pedido. Normalmente, el organizador del evento proporciona los detalles en el correo electrónico de confirmación del pedido o puede enviarte un correo electrónico de seguimiento con un enlace al evento en línea. También puedes leer la descripción del evento en Billetto, donde el organizador del evento debe incluir instrucciones sobre cómo unirse al evento en línea. Para obtener más información sobre esto, consulta este artículo.

  • ¿Qué es la garantía de reembolso y por qué la necesitaría?

    La garantía de reembolso te da la seguridad de que, si por circunstancias imprevistas e inevitables no puedes asistir a un evento, podrás pedir un reembolso. Para obtener más información sobre esto, consulta este artículo.

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