Fondos, Caldos, Salsas y Elementos de Ligazón

evento terminado

Fondos, Caldos, Salsas y Elementos de Ligazón

Entradas de EUR 30,00

Evento en línea

Fecha

Sep 25 2022 18:00 - 21:00

Descripción

Los fondos, jugos perfumados en color y aroma. La base de la cocina. Nos debemos a sus propiedades para obtener los resultados de nuestras elaboraciones. En este curso trataremos de explicar el por que de la importancia de esta elaboración, explicaremos la diferencia entre los tipos de fondos, caldos, salsas y los elementos de ligazón. Abordaremos los cuatro pilares básicos de la cocina. Trataremos de diferenciar el por que del tostado de los ingredientes, que verduras emplear para cada tipo de fondo, que combinación es la correcta para cada ejecución, el aporte de azucares, la importancia indispensable de las verduras en los caldos, cuando pasamos de un caldo a un fondo y a una salsa, los tipos de ligazones que hay y como emplearlos. Elaboraremos 4 fondos en directo y ejecutaremos los mismos con 3 arroces in situ para ver de que manera intervienen cada uno de ellos.

Los asistentes al curso recibirán a través del correo electrónico un enlace para descargar el dossier teórico y las fichas coleccionables que se podrán ir descargando cada mes de manera gratuita hasta completar la colección.

ESTE CURSO INCLUYE:

Dossier Teórico

Fichas Elaboración ( 30 + 30 + 30 )

ADVERTENCIA: Queda totalmente prohibida la distribución, copia y comercialización de los documentos adjuntos La entrega de esta documentación va unida al curso de formación. Será objeto de sanción y multa toda aquella persona que según art. 25 de la Ley de
Propiedad Intelectual no destine dicho material a su propio uso, copia, plagio y/o  el especificado. Toda la documentación así como fotografías de dicho material son propiedad de Alejandro Rodriguez y constan como inscritas en el REPI 
según artículo 20 de la Ley 66/1997 de 30 de diciembre, dada al mismo por la disposición adicional 5ª de la Ley 22/2021, de 28 de
diciembre, de Presupuestos Generales del Estado para el año 2022.

Organizador

¿QUIÉN SOY?

Hola mi nombre es Alex aunque muchos me conocéis como @alexdelvicio. Me formé como cocinero y repostero en el CdT de Valencia en el año 2004. Terminé mis estudios con el grado de arrocería bajo la docéncia de Juan Carlos Galbis y Raúl Barruguer Barrera. Tras mi formación pasé por las cocinas de La Regenta, Oscar Torrijos, Arrop, Regenta Mar, La Vaca Verde, Vinicolas y Aurum. En la actualidad desarrollo mi actividad como arrocero y como asesor de diversas arrocerias en Valencia. No dejando nunca de aprender dirijo estos cursos de formación con la intención de trasladar a todos aquellos que os entusiasma el mundo del arroz los conocimientos necesarios para realizarlos: Arroces secos, melosos, cremosos, etc...

En estos cursos enseñaremos todo lo necesario para comprender los arroces, elaboraremos en directo y en diferido varias recetas según la época del año, aprenderemos técnicas como la de los arroces licuados, los arroces cremosos, la importancia de los azúcares y la caramelización en los sofritos, etc... Conoceremos de que manera calcular los parámetros que nos facilitaran la correcta elaboración de nuestro arroz, que variedad de grano debemos utilizar para según que tipo de arroz vayamos a hacer. Os facilitaremos un dossier con toda la información teórica, mi libro de arroces Oryza Sávita en cualquiera de sus tres ediciones ( secos, olla y horno ) y la receta de la elaboración que haremos en el curso. ( solo para formaciones en DIRECTO ) 

Os espero en estos cursos de formación para nunca dejar de aprender....


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