Taller: ¡ceviche!

Abr 27 2017 19:00 - 21:00

Eder Altzariak // Donostia, San Martin Kalea 6, 20005 Donostia


En esta sexta edición de los talleres de Omnivorous, tras el parón de Semana Santa, entraremos en la primavera por la puerta grande con una versión del ceviche. En Latinoamérica existe una gran diversidad en la forma de entender este plato según la región, pero casi todos concuerdan que la preparación consiste básicamente en marinar un pescado en un medio ácido (lima, limón o naranja agria) y servirlo con sus diferentes acompañamientos. Nosotros haremos un ceviche de lubina, marinado en una “leche de tigre”, acompañado de boniato cocido, chips de plátano verde y maíz tostado. Es una versión que recoge diferentes preparaciones de distintas regiones para unirlas y crear algo nuevo.

Conoceremos este plato de la mano de Adriano Mejía Garcés. Nacido en Quito (Ecuador), aprendió a cocinar con muy pocos años de la mano de su abuela, cómo no, creando tartas y postres con ella para disfrute de toda la familia. Tras pasar brevemente por los estudios de Arquitectura y darse cuenta de que su vocación pasaba por los fogones, ingresó en el Basque Culinary Center en 2015, donde actualmente cursa el segundo año del Grado en Gastronomía y Artes Culinarias.


El curso tiene un precio simbólico de 5€ y se celebrará en la sede donostiarra de la tienda de muebles de cocina Eder, que patrocina el evento.


+info: omnivorous.eu

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