ARROCES DE OTOÑO: Arroz de Pato confitado, cebolla caramelizada, oreja de judas y vermut
ARROCES DE OTOÑO: Arroz de Pato confitado, cebolla caramelizada, oreja de judas y vermut
From EUR 40.00
Online Event
Date
Description
Arroces de Otoño pretende mostrar a los asistentes 4 tipos de elaboraciones de arroz en 4 sesiones diferentes con productos de la temporada. En su primera edición acerca a los asistentes a un arroz seco con ingredientes como la oreja de judas, una seta con un alto valor cartilaginoso y de espléndido sabor, el pato confitado, que aportará un aroma y sabor indispensable a nuestro arroz, la cebolla, caramelizada esta vez, como producto principal de la huerta y el vermut, como ingrediente estrella y punto de inflexión en la caramelización y en los aportes de azúcares, en este caso con un tipo concreto elaborado en la provincia de Cuenca. Con una duración aproximada de 2 horas 30 minutos abordaremos una parte de formación teórica en la que trataremos las variedades de arroz, como utilizarlas para según que acabado queramos obtener, la diferencia entre caldos, caldos cortos y los tipos de fondos, por qué y para qué utilizaremos cada uno de ellos y como aplicar las variables necesarias para que nuestro arroz salga perfecto. Una parte práctica en la que elaboraremos paso a paso la receta de nuestra elaboración y podréis ver con todo detalle. A la hora de adquirir el curso se enviará por correo electrónico el enlace para el día de la conexión, un dossier teórico, un libro de recetas propias y la receta de la elaboración que realizaremos ( todo en formato PDF ) Con una limitación de entradas a 10 asistentes para poder transmitir mejor el curso, contaremos con la asistencia en directo de un invitado especial que nos dará su punto de vista sobre los productos de temporada y en concreto sobre uno de la misma elaboración. No es necesario tener altos conocimientos sobre el arroz pero sí ganas de aprender.
En caso de no recibir el correo o tener cualquier duda contactar con alexdelvicio@gmail.com
Organiser
¿QUIÉN SOY?
Hola mi nombre es Alex aunque muchos me conocéis como @alexdelvicio. Me formé como cocinero y repostero en el CdT de Valencia en el año 2004. Terminé mis estudios con el grado de arrocería bajo la docéncia de Juan Carlos Galbis y Raúl Barruguer Barrera. Tras mi formación pasé por las cocinas de La Regenta, Oscar Torrijos, Arrop, Regenta Mar, La Vaca Verde, Vinicolas y Aurum
En la actualidad desarrollo mi actividad como arrocero y como asesor de diversas arrocerias en Valencia. No dejando nunca de aprender dirijo estos cursos de formación con la intención de trasladar a todos aquellos que os entusiasma el mundo del arroz los conocimientos necesarios para realizarlos: Arroces secos, melosos, cremosos, etc...
En estos cursos enseñaremos todo lo necesario para comprender los arroces, elaboraremos en directo y en diferido varias recetas aprenderemos técnicas como la de los arroces licuados, los arroces cremosos, la importancia de los azúcares y la caramelización en los sofritos, etc... Conoceremos de que manera calcular los parámetros que nos facilitaran la correcta elaboración de nuestro arroz, que variedad de grano debemos utilizar para según que tipo de arroz vayamos a hacer. Os facilitaremos un dossier con toda la información teórica y la receta de la elaboración que haremos en el curso.
Hablaremos de temas tan sencillos y básicos como el cálculo de la evaporación, aquel manifiesto que paso a describir Carlos Gómez Senent en LaPaella.net en el año 2006 y que de alguna manera nos puede ayudar a la hora de calcular las elaboraciones.
En Octubre de 2022 edité el primer volumen de Oryza Sativa The CookBook dirigido a las elaboraciones de arroces secos y que junto con los otros seis que completan la colección podréis ir encontrando en Amazon buscando por alexdelvicio.
Cada mes realizamos una formación presencial en la que podéis ver en directo las elaboraciones, los fondos, la ejecución de los arroces y todo ello llevado a la práctica desde la cocina de nuestra arrocería, para que cocinéis y vivais en primera persona lo que son los fogones en la realidad.
FAQ
-
I have not received my ARROCES DE OTOÑO: Arroz de Pato confitado, cebolla caramelizada, oreja de judas y vermut ticket via email. What should I do?
The first thing to do is check your spam/junk filters and inboxes. Your ARROCES DE OTOÑO: Arroz de Pato confitado, cebolla caramelizada, oreja de judas y vermut tickets were sent as an attachment and can be thought of as spam by some email services. Alternatively, you can always find your ARROCES DE OTOÑO: Arroz de Pato confitado, cebolla caramelizada, oreja de judas y vermut tickets in your Billetto account that you can access in the browsers or the dedicated Billetto app. For more help with this, read here.
-
I wish to cancel my ARROCES DE OTOÑO: Arroz de Pato confitado, cebolla caramelizada, oreja de judas y vermut ticket and receive a refund. What should I do?
The approval of refunds is entirely at the event organiser’s discretion, and you should get in contact with the event organiser to discuss what options are available to you. To get in touch with the event organiser, simply reply to your order confirmation email or use the "Contact organiser" form on the organiser's profile. For more help with this, read here.
-
I have registered on the ARROCES DE OTOÑO: Arroz de Pato confitado, cebolla caramelizada, oreja de judas y vermut waiting list, what happens now?
If more tickets become available you will be notified (by email) amongst others who have joined the list. Purchasing is on a first-come first-serve basis. For more information, read here.
-
Where do I find a link to an online event?
Check your order confirmation page or order confirmation email. Usually, the organiser of the event provides the details in the order confirmation email or they might send you a follow-up email with a link to their online event. You might also want to read the event description on Billetto where an event organiser should describe how to join the ARROCES DE OTOÑO: Arroz de Pato confitado, cebolla caramelizada, oreja de judas y vermut event online. For more information on this, read here.
-
What is refund protection and why would I need it?
Refund Protection provides you with the assurance that if unforeseen and unavoidable circumstances interfere with your ability to attend an event you can claim a refund. For more information on this, read here.
ARROCES DE OTOÑO: Arroz de Pato confitado, cebolla caramelizada, oreja de judas y vermut
From EUR 40.00