Skip to main content
Event ended - Missed this event? Check out these other events happening soon Looking for the details about the previous event, just scroll down.

Other events from the organiser

Loading...

 
 

Other events from this category

Loading...

 
 

Recommended Events

Loading...

 
 

Arroz al Horno en Cazuela de Barro

Few tickets left
Few tickets left
Few tickets left
Few tickets left
Few tickets left
Event ended

Arroz al Horno en Cazuela de Barro

From EUR 40.00

Online Event

Date

Feb 26 2023 17:00 - 20:00
Billetto Peace of Mind
Book with confidence: Billetto guarantees refunds for cancelled events, ensuring your peace of mind. Learn more
Payment methods accepted:

Description


ARROZ AL HORNO EN CAZUELA DE BARRO

Debo reconocer que la primera vez que comentaba con amigos sobre esta elaboración hace ya algún año, me sorprendía el hecho de que a penas fuera de la Comunidad Valenciana se conociese. Es uno de los mejores arroces tradicionales de la Comunidad. Es un arroz muy sencillo de elaborar pero complejo a su vez ya que la cocción realizada dentro del horno implica una NO evaporación y es por ello que debemos calcular de una manera muy exacta las proporciones de caldo/arroz. 

En este curso abordaremos los cálculos necesarios para para que el arroz quede perfecto dentro del horno, hablaremos sobre las variedades del arroz mas adecuadas para esta elaboración, comentaremos todo lo necesario sobre el elemento principal de cocción, la cazuela de barro. Como afectará la temperatura en el horno sobre este elemento de cocción y como trabajaremos los previos a la cocción.

Cocinaremos este arroz en directo paso a paso para que podáis ver lo sencillo que es y disfrutéis de él siempre que queráis hacerlo.

ESTE CURSO INCLUYE:

Dossier Teórico

Receta de la elaboración

Enlace del video del curso al finalizar


ADVERTENCIA: Queda totalmente prohibida la distribución, copia y comercialización de los documentos adjuntos La entrega de esta documentación va unida al curso de formación. Será objeto de sanción y multa toda aquella persona que según art. 25 de la Ley de
Propiedad Intelectual no destine dicho material a su propio uso, copia, plagio y/o  el especificado. Toda la documentación así como fotografías de dicho material son propiedad de Alejandro Rodriguez y constan como inscritas en el REPI 
según artículo 20 de la Ley 66/1997 de 30 de diciembre, dada al mismo por la disposición adicional 5ª de la Ley 22/2021, de 28 de diciembre, de Presupuestos Generales del Estado para el año 2022.

Organiser

¿QUIÉN SOY?

Hola mi nombre es Alex aunque muchos me conocéis como @alexdelvicio. Me formé como cocinero y repostero en el CdT de Valencia en el año 2004. Terminé mis estudios con el grado de arrocería bajo la docéncia de Juan Carlos Galbis y Raúl Barruguer Barrera. Tras mi formación pasé por las cocinas de La Regenta, Oscar Torrijos, Arrop, Regenta Mar, La Vaca Verde, Vinicolas y Aurum


En la actualidad desarrollo mi actividad como arrocero y como asesor de diversas arrocerias en Valencia. No dejando nunca de aprender dirijo estos cursos de formación con la intención de trasladar a todos aquellos que os entusiasma el mundo del arroz los conocimientos necesarios para realizarlos: Arroces secos, melosos, cremosos, etc...

En estos cursos enseñaremos todo lo necesario para comprender los arroces, elaboraremos en directo y en diferido varias recetas aprenderemos técnicas como la de los arroces licuados, los arroces cremosos, la importancia de los azúcares y la caramelización en los sofritos, etc... Conoceremos de que manera calcular los parámetros que nos facilitaran la correcta elaboración de nuestro arroz, que variedad de grano debemos utilizar para según que tipo de arroz vayamos a hacer. Os facilitaremos un dossier con toda la información teórica y la receta de la elaboración que haremos en el curso.


Hablaremos de temas tan sencillos y básicos como el cálculo de la evaporación, aquel manifiesto que paso a describir Carlos Gómez Senent en LaPaella.net en el año 2006 y que de alguna manera nos puede ayudar a la hora de calcular las elaboraciones.


En Octubre de 2022 edité el primer volumen de Oryza Sativa The CookBook dirigido a las elaboraciones de arroces secos y que junto con los otros seis que completan la colección podréis ir encontrando en Amazon buscando por alexdelvicio.

Cada mes realizamos una formación presencial en la que podéis ver en directo las elaboraciones, los fondos, la ejecución de los arroces y todo ello llevado a la práctica desde la cocina de nuestra arrocería, para que cocinéis y vivais en primera persona lo que son los fogones en la realidad.


FAQ

  • I have not received my ticket via email. What should I do?

    The first thing to do is check your spam/junk filters and inboxes. Your tickets were sent as an attachment and can be thought of as spam by some email services. Alternatively, you can always find your tickets in your Billetto account that you can access in the browsers or the dedicated Billetto app. For more help with this, read here.

  • I wish to cancel my ticket and receive a refund. What should I do?

    The approval of refunds is entirely at the event organiser’s discretion, and you should get in contact with the event organiser to discuss what options are available to you. To get in touch with the event organiser, simply reply to your order confirmation email or use the "Contact organiser" form on the organiser's profile. For more help with this, read here.

  • I have registered on the waiting list, what happens now?

    If more tickets become available you will be notified (by email) amongst others who have joined the list. Purchasing is on a first-come first-serve basis. For more information, read here.

  • Where do I find a link to an online event?

    Check your order confirmation page or order confirmation email. Usually, the organiser of the event provides the details in the order confirmation email or they might send you a follow-up email with a link to their online event. You might also want to read the event description on Billetto where an event organiser should describe how to join the event online. For more information on this, read here.

  • What is refund protection and why would I need it?

    Refund Protection provides you with the assurance that if unforeseen and unavoidable circumstances interfere with your ability to attend an event you can claim a refund. For more information on this, read here.

Descubre más

Descubre más