Arroz de Blaquets, Castañas y ajoaceite de Berenjena a la llama ARROCES DE INVIERNO
Arroz de Blaquets, Castañas y ajoaceite de Berenjena a la llama ARROCES DE INVIERNO
From EUR 40.00
Online Event
Date
Description
ARROCES DE INVIERNO
Arroces de Invierno continua su formación con la elaboración de un ARROZ DE BLANQUETS CON CASTAÑAS y AJOACEITE DE BERENJENA A LA LLAMA partiendo de un fondo oscuro y un ajoaceite de berenjena a la llama que arrancaremos desde 0. En este curso practicaremos la elaboración de una cocina con un producto tradicional de la CV como son los Blanquets. Hablaremos sobre las variedades del arroz, tipos, fondos y estructuras de los mismos. Aprenderemos a calcular las proporciones para ajustar la evaporación del fondo en referencia a los gr de arroz y lo más importante realizaremos toda la elaboración y cocinaremos en directo.
ESTE CURSO INCLUYE:
Dossier Teórico
Receta de la elaboración
Libro Oryza Sávita Vol3
ADVERTENCIA: Queda totalmente prohibida la distribución, copia y comercialización de los documentos adjuntos La entrega de esta documentación va unida al curso de formación. Será objeto de sanción y multa toda aquella persona que según art. 25 de la Ley de
Propiedad Intelectual no destine dicho material a su propio uso, copia, plagio y/o el especificado. Toda la documentación así como fotografías de dicho material son propiedad de Alejandro Rodriguez y constan como inscritas en el REPI
según artículo 20 de la Ley 66/1997 de 30 de diciembre, dada al mismo por la disposición adicional 5ª de la Ley 22/2021, de 28 de diciembre, de Presupuestos Generales del Estado para el año 2022.
RECORDAD A TODOS LOS YA ASISTENTES A ALGUN CURSO ANTERIOR QUE DEBEN CONTACTAR CONMIGO POR PRIVADO A TRAVÉS DE INSTAGRAM PARA FACILITARLES EL CÓDIGO DE ACCESO PARA ADQUIRIR EL CURSO CON UN 50% DE DTO.
Organiser
¿QUIÉN SOY?
Hola mi nombre es Alex aunque muchos me conocéis como @alexdelvicio. Me formé como cocinero y repostero en el CdT de Valencia en el año 2004. Terminé mis estudios con el grado de arrocería bajo la docéncia de Juan Carlos Galbis y Raúl Barruguer Barrera. Tras mi formación pasé por las cocinas de La Regenta, Oscar Torrijos, Arrop, Regenta Mar, La Vaca Verde, Vinicolas y Aurum
En la actualidad desarrollo mi actividad como arrocero y como asesor de diversas arrocerias en Valencia. No dejando nunca de aprender dirijo estos cursos de formación con la intención de trasladar a todos aquellos que os entusiasma el mundo del arroz los conocimientos necesarios para realizarlos: Arroces secos, melosos, cremosos, etc...
En estos cursos enseñaremos todo lo necesario para comprender los arroces, elaboraremos en directo y en diferido varias recetas aprenderemos técnicas como la de los arroces licuados, los arroces cremosos, la importancia de los azúcares y la caramelización en los sofritos, etc... Conoceremos de que manera calcular los parámetros que nos facilitaran la correcta elaboración de nuestro arroz, que variedad de grano debemos utilizar para según que tipo de arroz vayamos a hacer. Os facilitaremos un dossier con toda la información teórica y la receta de la elaboración que haremos en el curso.
Hablaremos de temas tan sencillos y básicos como el cálculo de la evaporación, aquel manifiesto que paso a describir Carlos Gómez Senent en LaPaella.net en el año 2006 y que de alguna manera nos puede ayudar a la hora de calcular las elaboraciones.
En Octubre de 2022 edité el primer volumen de Oryza Sativa The CookBook dirigido a las elaboraciones de arroces secos y que junto con los otros seis que completan la colección podréis ir encontrando en Amazon buscando por alexdelvicio.
Cada mes realizamos una formación presencial en la que podéis ver en directo las elaboraciones, los fondos, la ejecución de los arroces y todo ello llevado a la práctica desde la cocina de nuestra arrocería, para que cocinéis y vivais en primera persona lo que son los fogones en la realidad.
FAQ
-
I have not received my Arroz de Blaquets, Castañas y ajoaceite de Berenjena a la llama ARROCES DE INVIERNO ticket via email. What should I do?
The first thing to do is check your spam/junk filters and inboxes. Your Arroz de Blaquets, Castañas y ajoaceite de Berenjena a la llama ARROCES DE INVIERNO tickets were sent as an attachment and can be thought of as spam by some email services. Alternatively, you can always find your Arroz de Blaquets, Castañas y ajoaceite de Berenjena a la llama ARROCES DE INVIERNO tickets in your Billetto account that you can access in the browsers or the dedicated Billetto app. For more help with this, read here.
-
I wish to cancel my Arroz de Blaquets, Castañas y ajoaceite de Berenjena a la llama ARROCES DE INVIERNO ticket and receive a refund. What should I do?
The approval of refunds is entirely at the event organiser’s discretion, and you should get in contact with the event organiser to discuss what options are available to you. To get in touch with the event organiser, simply reply to your order confirmation email or use the "Contact organiser" form on the organiser's profile. For more help with this, read here.
-
I have registered on the Arroz de Blaquets, Castañas y ajoaceite de Berenjena a la llama ARROCES DE INVIERNO waiting list, what happens now?
If more tickets become available you will be notified (by email) amongst others who have joined the list. Purchasing is on a first-come first-serve basis. For more information, read here.
-
Where do I find a link to an online event?
Check your order confirmation page or order confirmation email. Usually, the organiser of the event provides the details in the order confirmation email or they might send you a follow-up email with a link to their online event. You might also want to read the event description on Billetto where an event organiser should describe how to join the Arroz de Blaquets, Castañas y ajoaceite de Berenjena a la llama ARROCES DE INVIERNO event online. For more information on this, read here.
-
What is refund protection and why would I need it?
Refund Protection provides you with the assurance that if unforeseen and unavoidable circumstances interfere with your ability to attend an event you can claim a refund. For more information on this, read here.
Arroz de Blaquets, Castañas y ajoaceite de Berenjena a la llama ARROCES DE INVIERNO
From EUR 40.00