Fichas Curso Fondos y Caldos ( sólo para asistetes al curso )
Fichas Curso Fondos y Caldos ( sólo para asistetes al curso )
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Description
Con el segundo curso de Fondos, Caldos, Salsas y Elementos de Ligazón, pongo a disposición de todos aquellos que habéis realizado el curso la siguiente entrega de 30 fichas que adjuntas a las anteriores suman un total de 62, para que vayáis aumentando la colección. Recordaos que estas fichas coleccionables irán aumentando de 30 en 30 cada mes para que aquellos que habéis realizado el curso os podáis descargar gratuitamente. Tan sólo están disponibles a la hora de hacer el curso. En ellas encontraréis como material de consulta y al finalizar la colección cerca de 200 ud de fichas ordenadas por colores, fondos, salsas, elementos de ligazón, salsas de tomate, cemas, etc... a la entrega de las fichas siempre se sumarán las anteriores ( las cuales ya he renombrado como algunos me sugeristeis para poder tener más facilidad a la hora de ordenarlas ) para que de alguna manera los asistentes nuevos al curso tengan opción de tenerlas todas como el resto de aquellos que ya habéis participado.
Los fondos son la eséncia de nuestra cocina mediterranea, entenderlos, trabajarlos y saber que ingredientes facilitan su "cuerpo" según la elaboración que vayamos a hacer es algo fundamental a la hora de trabajar. Llevado a la práctica de los arroces nos hará entender y comprender que tipo de ingredientes y cómo debemos combinarlos son los necesarios para conseguir los colores, aromas, formas y texturas de los mismos. Esta colección no tiene el único objetivo de trabajar sobre los arroces, en ella encontraréis salsas "madre" de la cocina mediterranea, elaboraciones de salsas francesas, salsas italianas, cremas y caldos que combinados con ingredientes tan esenciales como las verduras nos harán comprender la importancia de la cocina.
ADVERTENCIA: Queda totalmente prohibida la distribución, copia y comercialización de los documentos adjuntos. La entrega de esta documentación va unida al curso de formación. Será objeto de sanción y multa toda aquella persona que según el art. 25 de la Ley de Propiedad Intelectual no destine dicho material a su propio uso, copia o plagio y/o el especificado.
Toda la documentación asi como los formatos son propiedad de Alejandro Rodriguez y asi constan como Inscritas en el REPI según art. 20 de la Ley 66/1997 de 30 de Diciembre, dad al mismo por la disposición adicional 5ª de la Ley 22/2021 de 28 de DIciembre.
RECORDAD QUE DEBÉIS CONTACTAR CONMIGO POR PRIVADO PARA QUE OS FACILITE EL CÓDIGO DE LA DESCARGA
Organiser
¿QUIÉN SOY?
Hola mi nombre es Alex aunque muchos me conocéis como @alexdelvicio. Me formé como cocinero y repostero en el CdT de Valencia en el año 2004. Terminé mis estudios con el grado de arrocería bajo la docéncia de Juan Carlos Galbis y Raúl Barruguer Barrera. Tras mi formación pasé por las cocinas de La Regenta, Oscar Torrijos, Arrop, Regenta Mar, La Vaca Verde, Vinicolas y Aurum
En la actualidad desarrollo mi actividad como arrocero y como asesor de diversas arrocerias en Valencia. No dejando nunca de aprender dirijo estos cursos de formación con la intención de trasladar a todos aquellos que os entusiasma el mundo del arroz los conocimientos necesarios para realizarlos: Arroces secos, melosos, cremosos, etc...
En estos cursos enseñaremos todo lo necesario para comprender los arroces, elaboraremos en directo y en diferido varias recetas aprenderemos técnicas como la de los arroces licuados, los arroces cremosos, la importancia de los azúcares y la caramelización en los sofritos, etc... Conoceremos de que manera calcular los parámetros que nos facilitaran la correcta elaboración de nuestro arroz, que variedad de grano debemos utilizar para según que tipo de arroz vayamos a hacer. Os facilitaremos un dossier con toda la información teórica y la receta de la elaboración que haremos en el curso.
Hablaremos de temas tan sencillos y básicos como el cálculo de la evaporación, aquel manifiesto que paso a describir Carlos Gómez Senent en LaPaella.net en el año 2006 y que de alguna manera nos puede ayudar a la hora de calcular las elaboraciones.
En Octubre de 2022 edité el primer volumen de Oryza Sativa The CookBook dirigido a las elaboraciones de arroces secos y que junto con los otros seis que completan la colección podréis ir encontrando en Amazon buscando por alexdelvicio.
Cada mes realizamos una formación presencial en la que podéis ver en directo las elaboraciones, los fondos, la ejecución de los arroces y todo ello llevado a la práctica desde la cocina de nuestra arrocería, para que cocinéis y vivais en primera persona lo que son los fogones en la realidad.
FAQ
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The approval of refunds is entirely at the event organiser’s discretion, and you should get in contact with the event organiser to discuss what options are available to you. To get in touch with the event organiser, simply reply to your order confirmation email or use the "Contact organiser" form on the organiser's profile. For more help with this, read here.
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If more tickets become available you will be notified (by email) amongst others who have joined the list. Purchasing is on a first-come first-serve basis. For more information, read here.
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Where do I find a link to an online event?
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What is refund protection and why would I need it?
Refund Protection provides you with the assurance that if unforeseen and unavoidable circumstances interfere with your ability to attend an event you can claim a refund. For more information on this, read here.
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